Crêpes -ricetta
Una ricetta semplice e veloce delle vere crêpes francesi.
Ingredienti per 4 persone
Farina 250 g.
Uova 4
Latte ½ litro
sale un pizzico
zucchero 2 cucchiai
burro 50 g.
Preparazione
- Mettete la farina in una ciotola con il sale e lo zucchero.
- Al centro ricavate un buco e versatevi le uova.
- Cominciate a mescolare delicatamente. Quando il composto diventa spesso aggiungete il latte freddo un po’ alla volta.
- Mescolate bene : l’impasto deve essere abbastanza liquido. Se vi sembra troppo solido aggiungete un po’ di latte.
- Aggiungete infine il burro fuso raffreddato . Mescolate bene con una frusta.
- Fate cuocere le crêpes in una padella calda (possibilmente antiaderente e ben oleata). Versate un mestolo di impasto in padella, fate un leggero movimento di rotazione per distribuire l’impasto su tutta la superficie.
- Mettetela sul fuoco e quando il bordo si colora e tempo di girarla.
- Lasciate cuocere per un minuto su questo lato e la crêpe è pronta.
- Ripetete la stessa operazione fino ad esaurimento dell’impasto.
E voilà ! Bon appetit