Crêpes -ricetta

Una ricetta semplice e veloce delle vere crêpes francesi.

 

Ingredienti per 4 persone

Farina                 250 g.

Uova                    4

Latte                ½ litro

sale                un pizzico

zucchero          2 cucchiai

burro               50 g.

Preparazione 

  1. Mettete la farina in una ciotola con il sale e lo zucchero. 
  2. Al centro ricavate un buco e versatevi le uova.
  3. Cominciate a mescolare delicatamente. Quando il composto diventa spesso aggiungete il latte freddo un po’ alla volta. 
  4. Mescolate bene : l’impasto deve essere abbastanza liquido. Se vi sembra troppo solido aggiungete un po’ di latte.
  5. Aggiungete infine il burro fuso raffreddato . Mescolate bene con una frusta. 
  6. Fate cuocere le crêpes in una padella calda (possibilmente antiaderente e ben oleata). Versate un mestolo di impasto in padella, fate un leggero movimento di rotazione per distribuire l’impasto su tutta la superficie.
  7. Mettetela sul fuoco e quando il bordo si colora e tempo di girarla.
  8. Lasciate cuocere per un minuto su questo lato e la crêpe è pronta.
  9. Ripetete la stessa operazione fino ad esaurimento dell’impasto. 

 

E voilà ! Bon appetit